Приди ко мне, о, тьма моих очей

Приди ко мне, о, тьма моих очей!
В твоих ладонях тысячи ночей,
Стихи и сказки, древностью маня,
Любовным зельем станут для меня.
Услышь меня, на зов откликнись мой!
Я - для тебя, бессовестно-нагой.
Не тело, нет, душа обнажена,
Лежит в пыли, заброшена, смешна.
 
Спаси ее. Ей нашепчи всего,
О чем забудешь завтра, но того,
Что силы даст и раны исцелит.
Приди ко мне, избранница, Лилит.
 
Я жду тебя. И даже без чудес.
Входи в мой дом и оставайся здесь.
И, может статься, о, мой отблеск дня,
Когда-нибудь и я спасу тебя.
 
05/2017