Мир внизу далек и страшен

Мир внизу далек и страшен.
По отвесным взлажу кручам,
Прямиком к высокой башне,
Что плющом увита жгучим,
Притворившись скалолазом,
Пауком на крепких нитях.
Посторонним путь заказан
В эту мрачную обитель.
 
Сотни темных коридоров,
Без числа винтовых лестниц,
Призрак прячется за шторой.
Кто еще сюда полезет?
В пыльных комнатах творится
Запустенье и бардак,
На портретах чьи-то лица,
Мне не вспомнить их никак.
 
Здесь не будет новоселья -
На замок закрыты двери.
Слышны крики в подземелье
Цепью скованного зверя.
В мир обычный ускользаю,
Красок, света и людей,
Но всегда перед глазами
Башни сумрачная тень.
 
03/2017