ЛЮБЛЮ Я ОСЕНИ КРАСУ! - акростихи

ЛЮБЛЮ Я ОСЕНИ КРАСУ! - акростихи

Аудиозапись

Муз. фон - композиция Сергея Чекалина "В облаках"
 
АКРОСТИХИ
Липа, ясень листвой расстилают постели,
Южный край поманил за моря журавлей.
Быстрокрылый сезон «бабье-летней» недели
Ладный день осеняет теплынью своей.
Юный яркий сентябрь наступает несмело,
 
Яблок спелых по саду разнёс аромат,
 
Облепиха, морошка, черника поспела,
Снова лес примеряет цветастый наряд.
Ели, сосны по-прежнему в зелень одеты,
Но берёзки уже золотит ветродув.
Из-за дальних озёр улыбнулось нам лето,
 
Красно-рыжим крылом на прощанье взмахнув.
Разрумянился клён, заалели рябины,
Астры пёстрой гурьбой забрели в палисад.
Снова ты далеко – я грущу у камина,
Утешеньем… твои хризантемы стоят...