СЕРЕНАДА

СЕРЕНАДА

Аудиозапись

Звучит "Кампанелла" Никколо Паганини
(зеркальный акростих)
Сверкали звёзды в сонной тишине,
Елейным светом душу наполняя.
Робея, в чувствах ты признался мне,
Ещё не зная, как люблю тебя я.
Нас увлекало пенье тёплых волн,
Алмазы звёзд сгорали у причала,
Дурманил запах нежных маттиол,
А в поднебесье музыка звучала.
 
Адажио волшебной красоты
Дарила нам Ночная Королева,
А мне казалось, что играешь ты
На арфе тему южного напева.
Его желанный искренний посыл
Раскрыл секрет, что я твоя отныне.
Единственный свидетель рядом был:
Сверчок, игравший «Скерцо Паганини».