ЦЕНА ПАМЯТИ

ЦЕНА  ПАМЯТИ
(Западному миру)
Как смели вы забыть о той войне,
В которой погибали ваши деды?
Вы оплевали светлый день Победы,
Забыли о заплаченной цене.
 
За рваный доллар в листьях лебеды
Вы продали и прошлое и дружбу,
И верите,что это было нужно,
Что б жить,во век не ведая беды.
 
Да вот Господь, поверьте мне, не лох,
Он видит всё, и дни летят, как птицы.
Что ж вам на попе мирно не сидится?
В кромешной лжи сегодня мир оглох.
 
Сменился век, и вновь гремит война.
Вам стало легче? Всех переиграли?
Вы счастливы? Я думаю, едва ли...
Такая вашей памяти цена.