То ли ещё будет

То ли ещё будет
Ночь пришла, а мне опять не спится.
По Земле, по голубой планете,
Кровь течёт людская, не водица,
Плачут нынче женщины и дети.
 
Плачут жены, матери и сестры
От того, что будто в прошлом веке,
Первый снег окрашен кровью пёстрой,
Человек стреляет в человека.
 
У истории в веках немало пыли.
Говорил мудрец (вы запишите!) :
"Коль войну последнюю забыли,
Значит, новой вы не избежите".
 
Так и вышло. То ли ещё будет...
Людям от тревоги нет покоя.
Где-то рвутся мины, гибнут люди,
Да в разбитых окнах ветер воет.