МАСТЕРИЦА

Вы крадётесь мне в душу, мадам,
Повстречавшись со мною случайно...
Вы подходите мне по годам,
Вы - приятная необычайно.
 
Я - мужчина ещё хоть куда,
Не свободный душою и телом!
Загорится ли Ваша звезда,
Неожиданно, словом и делом?
 
Я себя ощущаю дурным
В отношении нынешней глади..,
Жду, когда же рассеется дым
Наваждения, Бога бы ради..!
 
Я со временем всё же постиг,
Что Любовь - озорная девица:
Может в душу закрасться на миг
И годами душить, мастерица.
 
Можно нескольких сразу любить,
Не взирая на свисты из зала...
Только могут камнями забить;
Жизнь такое не раз показала...
 
Хватит красться! Врывайтесь, мадам!
Вы мне стали немножечко любы!
Я Вам должное втайне воздам,
Если Вы не накрасите губы.