Мелодия

Мелодия
Господи, путь извечный каждый один идёт,
Доля их быстротечна, за поворотом ждёт
Музыкой и цветами путь украшая свой,
За ошибки печалью платят, и головой.
 
Господи, путь свой долгий нам суждено пройти,
Мелодию до финала надо бы довести.
Каждой нотой из сердца, как по хребту смычком,
Кто анданте, кто скерцо, кто отложил на потом.
 
Скрипки поют крещендо, господи, тишины,
Эту музыку мира выслушать мы должны!
Но, грохочут литавры маршами муча медь
Господи, я же старый - выслушать, и умереть...
 
19.11.2022 Andechs
Иллюстрация: "Св.Бенедикт возвращается домой"