Клён во дворе

Клён во дворе
На перекрестке двух ветров
Наш дом на краешке пучины.
Пусть будет каждый в нём здоров,
Пусть защитят его мужчины,
Пускай стараньем докторов
На нас ложатся лишь морщины.
 
На перекрёстке двух эпох
Пускай мне светят эти окна,
Пускай под проливным дождем
Лишь клён под окнами намокнет,
От новостей - печальный вздох,
И только лист от ветра вздрогнет.
 
На перекрестке во дворе
Пусть теплый свет струится мирно,
Пускай как муха в янтаре
Застыл, как будто присмирел,
Пусть холодает в октябре
Но нерушим уют квартирный,
И только клён по стойке смирно
Один под ветром во дворе!..
 
8.10.2022