Седые дали ноября

Уходит осень незаметно в седые дали ноября,
Теперь дорогой бесконечной к нам приближается зима,
Её студёное дыхание всё холоднее с каждым днём,
И к сердцу снова подступает печаль незримо о былом.
 
Я вспоминаю листопады, что пели песни у окна,
Летели журавли по небу за ветром в дальние края,
Рябина красная пылала, и дождик капал в тишине,
Как будто все свои тревоги поведал безутешно мне.
 
Уйдёт вдоль горизонта осень в седые дали ноября,
Метель станцует у крылечка, свои развесив кружева,
И снегопады нам расскажут о том, что в жизни всё пройдёт,
Но не погаснет свет надежды пока живёт в душе любовь!
 
18.11.2022