Главная общественно - экономическая формация

Рабам платили очень мало.
Давали только на еду.
Набедренную им повязку
Раз в год давали и одну.
 
И величали нищебродами,
И не считали за людей.
Их поголовье угнетатели
Стремились сократить скорей.
 
Такая рабская вот жизнь;
Хоть денег нет, но ты держись.
Веками рабство изменялось,
Но суть-то прежняя осталась.
20.11.2022