Памяти Александра Блока

Памяти Александра Блока
Вся Россия в дырках и заплатках.
Скоро всю сдадут в металлолом.
Как вот эту башню водокачки,
Что в селе находится родном.
 
Но зато других мы учим жизни,
Как нам обустроить мир вокруг.
На просторах собственной Отчизны
Столько мы разрухи видим вдруг!
 
И откуда взялся тот вредитель?
Он зачем разрушил всё здесь так?
Может быть, Уинстон это Черчилль?
Иль другой, подобный ему враг?
 
"Ах, Россия, нищая Россия",-
Не мои слова, так Блок сказал.
Ты была могучей, очень сильной...
И никто не ждал такой финал.
20.11.2022