Предки

Предки
Казаком дед мой был Василий,
Казаком прадед был Иван.
Кровь проливали за Россию,
Громили грозных басурман!
 
Своей фамилией Музалёвы
Гордились прадеды мои.
Потомков звали Казаковы -
Так по двору зовёмся мы!
 
Давным-давно в селе Заречье
Жил Афанасий Музалёв,
А по соседству с их жильём
Казаков Платовых был дом!
 
Тогда село моё Заречье
Зарецкой было Слободой,
А предки линии отцовской
Все родом были из Ямской!
 
Лишь до четвёртого колена
О предках своих знаю я,
И рассказала мне об этом
Татьяна — бабушка моя!
 
Её все звали Казачиха,
На фронт ушла в шестнадцать лет
И воевала тоже лихо:
Бойцам готовила обед!
 
Военно-полевая кухня...
Пробита. Вражеский обстрел.
Вернуться нужно за продуктами:
На передовой никто не ел!
 
Погибла лошадь, а Татьяна
Живой вернулась с той войны,
Устроилась работать в чайную,
Мой дед заведующим там был!
 
Детей и внуков воспитали,
Прожили вместе сорок лет
Василий Иванович и Татьяна,
Мои родные бабка, дед!