Мама

Что значит мама в жизни каждого из нас?
Огромного терпения запас,
Уютный дом, наполненный добром,
И щедрый стол, и сладости на нём.
 
И рядом с ней по- настоящему тепло,
Та теплота в глазах горит её.
Ещё в них слёзы радости блестят
За нас, взрослеющих девчонок и ребят.
 
Наше рожденье помнит наизусть,
И первые несмелые шаги...
Волною набегает в сердце грусть,
Когда приходит время отпустить.
 
И вот, мы уже взрослые,для нас
Открыты сотни, тысячи дорог.
И ждёт в пути нас триумфальный час,
А дома- материнский ждёт порог.
 
На родину, в семейное гнездо
Слетимся вместе повстречаться вновь.
Всё тоже в маминых глазах тепло
И безразмерно чистая любовь.
 
Прибавились морщинки на лице
И голову покрыла седина.
Что значит мама в жизни каждого из нас?
Одна единственная, лучшая она!
 
Тебе " спасибо, мама", говорим,
Твои заботливые мы целуем руки.
Благодарим тебя за нашу жизнь!
Сыны и дочери, твои родные внуки.