Белые мухи

Слышал я,сказала мама,сидя у окна:
Скоро и у нас наступит зимушка - зима,
Из краёв далёких мухи вновь слетятся к нам,
Вот обрадуются дети санкам и конькам!
 
Интересно, разве мухам хочется лететь?!
На дворе мороз крепчает, спрятался медведь.
Загляну-ка я в учебник, интересно жуть!
Не могла же меня мама просто обмануть?
Над окном их целый вечер с нетерпением жду:
Мухи! Белые! Ну где вы? Как я вас найду?!
 
Утром подошёл к окошку - на дворе бело,
Нарядились сосны,крыши точно в серебро,
А из туч, как из перины , вылетает пух
И летит на землю плавно рой из белых мух.