Мать солдата

Мать солдата
Война в семью пришла внезапно
Такая жизнь, как не крути
Проводила мать на войну солдата
С тех пор, отсчитывала дни
Отсчитывала дни, когда вернётся
Её любимый сын с войны
Думала она, что обойдётся
Не случится той беды
Той беды, что поджидала
Её любимого сынка
Был ранен он, в бою за правду
Во время очередного марш-броска
Лежал он в поле, одиноко
Нацистов всех кляня, на нет
Лежал в крови, стонал от боли
В руке сжимая пистолет
А матери, в то время снился
Страшный сон, как наяву
Закат багровый проявился
Кровавым ливнем поутру
Проснувшись мать была в тревоге:
-О Боже, сына сохрани!
-Нет, не дождусь его наверно
Война отсчитывала дни...
Время быстро пролетело
Весна скоро наступила
А в трубке: - Мам привет, алло
Раздался долгожданный голос сына,
-Все хорошо, приеду скоро
Вот и закончилась война
Погибло нас конечно много
Но фашистов, мы разбили навсегда
Мать медленно чуть-чуть привстала
За сердце слабое держась
И про себя тихо прошептала:
-Ну вот, наверно дождалась
Теперь и умирать не страшно
Здоровым был бы только сын
Дождалась мать с войны солдата
Был он у неё, совсем один
Дождалась мать, наконец-то
Героя сына, мать с войны
Награда на груди его блестела
За Мужество, в суровые те дни