Венценосная Весна

Весна, как Венценосная Особа,
Восходит на Престол Календаря!
Два первых Принца правили, Но, Оба-
Наследники Седого Декабря!
Январь, младой Повеса и Пропойца,
Вогнал всех и в Растраты, и в Похмел!
Февраль дал Испытания на Стойкость,
Морозами замучив свой Удел!
И, подданные, поминая этих Принцев,
Сынков Холодной Матушки Зимы,
Считали Дни, с Печалию на лицах,
Что оставались до Правления Весны!
Красавица, Своих сменяя Братьев,
Наследуя Родителям Престол,
Пообещав Тепла и смену Платья,
Прогонит и Депрессию, И Сон!
С собою принесет Любви Отраду,
Томленье Страсти, Жажду Перемен!
Ей ведомо, чего Народу надо…,
Наобещать..., чтоб снова Гимны пел!        
Обманет! Но, Изящно и Красиво!
Долги ушедших Братьев не Раздаст…!
Но, каждый Подданный себя сочтет Счастливым,
Узрев сияние Ее Лукавых Глаз!
Не сможем Венценосную Девицу
В Обмане мы до Лета упрекать!
Мираж Надежд нам долго будет сниться!,-
ЕГО, ведь, тоже, Кто-то должен Дать!