Просторы льняные 77

Кину взгляд в просторы льняные,
Жар колышется да ковыль
И блестят купола золотые,
Осеняя крестом неба синь.
 
Льются солнца игривые струи
Сквозь кудрявость заманчивых туч,
А проворные ветры ликуют,
Где песок и горяч и сыпуч.
 
Под прохладою ив старых, дремлет
Камыша молодого гряда
И дыханью его тихо внемлет
Белой лилии нежной звезда.