Томной ленью 92

Томной ленью мраморной тенью
По полям по лугам по степям
Облака по чьемуто веленью
В даль несутся к чужим берегам.
 
То касаются крыльями леса
То взмывают в бездонную высь
То дождливо туманной завесой
Проливаются ливнями вниз.
 
Несказанно, красиво, прохладно,
По ладоням струится вода
И несется душа безоглядно,
Словно облако, в даль, в никуда.