1-16 В МОЁМ ВООБРАЖЕНЬЕ

1-16   В МОЁМ ВООБРАЖЕНЬЕ
* * *
 
 
О, как мне жаль «Серебряные струи»*,
Они уже, как раньше, не звучат.
Разорваны природой леса струны…
Я лирой бью об этом свой набат.
 
Разрушен водопад природной силой,
От злобы бесов тяжко пострадал.
Он стал для них же, собственной могилой,
такого... Ах... никак не ожидал.
 
Лес погрузился в тишь угрюмой ночи,
Река Сары-Узень в слезах поёт
Печальную рапсодию… Нет мочи
Внимать всё то, что к сердцу тяжко льнёт.
 
Не верится мне в то, чего не стало,
Того, к чему уже не прикоснусь.
Как будто сердце биться перестало,
И, всё же, к водопаду я вернусь.
 
Я буду его славить… Струи, струны,
Его красивый тембр лесных октав,
Роскошные, зеркальные лагуны
И поэтичный водопада дивный нрав.
 
Он будет жить в моём воображенье,
Ласкать мой слух звучаньем дивных струн
И создавать всё то же притяженье
К истокам серебристых звонких струй.
 
Им будет подпевать река-красава
Каскадным перекатом чистых вод.
Там будет та же аура, как пава,
Сверкать в лучах под синий небосвод.
 
 
20.01.2016
 
*«Серебряные струи» (Серебряные струны) – водопад на полуострове Крым, на реке Сары-Узень («Жёлтая река»), в некоторых источниках носит название ЧАИН-СУ или САРЫ-СУ.
* 8 января 2016г. водопад обрушился (из-за мороза, непрочной известковой породы). Он утратил свой прежний вид (моховую шапку с которой сбегали серебряные струи) приобретя новый облик.