5-14 ЯРЫЙ ВЕТЕР

5-14   ЯРЫЙ ВЕТЕР
* * *
 
 
Ярый ветер, суетливый,
Всё шумишь, кружишь над
нивой.
Успокойся, вдаль лети,
Не своди меня с пути.
Видишь, солнышко явилось,
Жарко, нежно улыбнулось.
Тучный ветер не шали,
Травы поля не вали.
 
Улетай за лес и горы,
В свои вольные просторы.
Ниве дай ты почивать,
Тишь волшебную внимать.
А ты всё шумишь ветрило,
Со страшенной, лихой
силой.
Всю дорогу спутал мне,
Наяву, а не во сне.
 
Ты пронзаешь, холодишь,
Безоглядно вдаль спешишь.
Мне тебя не превозмочь
В уже скорую, жаль, ночь.
Я же всё иду, иду…
В хладном ветреном бреду.
Жизнь, меня не обессудь,
Рассуди судьбины путь.
 
И, тогда меня поймёшь,
В лоно счастья проведёшь,
Ветру будет стыдно, знай,
Но его не осуждай.
Если бы не Он – ветрило,
Ничего бы не случилось…
Ему оду посвятил,
Чтоб, как я, Он счастлив был.
 
 
26.05.2014