Просто делай всё, что можешь

Просто делай всё, что можешь
„В Америке, в Скалистых горах я видел единственный разумный метод художественной критики. В баре над пианино висела табличка: «Не стреляйте в пианиста — он делает всё, что может."
 
(Оскар Уайльд)
 
 
Просто делай всё, что можешь:
Находи покой средь бурь,
Плачем горю не поможешь -
Пой, играй и каламбурь.
 
Под критическое ржанье
Лишь сильней держись в седле.
Помни, что души призванье -
В каждом миге на Земле.
 
Хохочи в лицо запретам.
Будь смелей – плыви за буй!
Стань собой, внимай заветам:
Сочиняй, пиши, танцуй.
 
Чтоб, когда финал подкрался,
Подведя всему итог,
Ты, мой друг, не сокрушался:
«Сделал ли я всё, что мог?».