Моросит за окошком 91

Моросит за окошком прохладный
Инастойчивый осенний дождь.
И дрожит на лозе виноградной,
Лета бабьего сладкая гроздь.
 
Белодонна наполнит бокалы,
Грустной осени сладкой слезой
И погаснет за синим туманом,
Сочной астры, ковер расписной.
 
Под печальный звук мокрого вальса,
Одинокий листочек дрожит.
Не оставит судьба ему шанса,
Он как все, улетит, улетит.
 
Незабуду огонь его яркий
И прохладу под ним в знойный день.
Пусть он мленький был и не складный,
Он был нужен, как свет, дождь и тень.
 
Распахну настешь душу я в осень,
Напою красотой ее, взор.
И ловить будет снежную проседь,
Что внезапно придет за дождем.