Здравствуй осень 79

Здравствуй осень. Желтый ясень
В небо Брызнул краской сочной
А багрянец приукрасил
Тот лесок за рыжей рощей
 
Лист рябины. Гроздь калины
Огонька с рубином кинул,
А шиповник опрокинул
Бисер алый на ложбины.
 
Тёрен - синевы добавил
Где-то даль стоит безлистна,
Высь чиста и неподвижна,
Там орёл парил и правил.