Осень 50

Дремлет в форточки рыжая кошка,
Одним глазом считая ворон
И побрызгивает в окошко
Дождь осенгий со всех сторон.
 
За туманами клин журавлиный
Нам прощальную песнь пропоёт
И в плетеные с ивы корзины,
Мама яблок душистых нарвет.
 
На окошке, за шторкой цветастой,
Астр пестрых букетик стоит
И погоде капризно ненастной
Душу цветом своим щекотит.