Отшумели бульвары и парки 89

Отшумели бульвары и парки
Золотой и багряной листвой
На скамьях опустевших и шатких,
Только дождик отъищет покой.
 
Дрогнут кленов озябшие сучья,
Капли звонко посыпятся вниз.
Завывает погода плакучая
Свои песни, какой день, на бис.
 
А аллеями бродит лишь ветер,
Да прохожий какой - никакой,
В зыбком плащике ль, в шляпке ль из фетра
Иль укутанный в шарф шерстяной.
 
Вьются в сером обиженном небе
Стаи черных голдящих ворон.
Сказка осени - быль или небыль.
В даль проносится мимо окон.