Осень -древняя старушка 101

Осень, осень, помню ласки
Твоих пёстренньких деньков,
Как шептал твой дождик сказки,
Барабаня за стеклом.
 
Как ломилися в садах ветви
От твоих щедрых даров,
А теперь лишь воют ветры
Меж голых сучьев да кустов.
 
Да кружит над голой пашней,
Черной тучей вороньё,
Урожай ища вчерашний,
Теребя в полях жьнивьё.
 
Отзвеня ты отсияла,
Отпестрила, отжила,
Журавлям вслед помахала
И в туман седой ушла.
 
Словно древняя старушка,
Неприметна и седа.
Вслед молчит тебе кукушка,
Да шуршит только листва.