Джинсовое ностальгическое...

Рынок, "Туча", Барахолка, как в стогу я тут иголка,
мне бы тут "прибарахлиться", лейбл на джинсах нужных снится...
По рядам брожу, глазею, двадцать лет в себе имею,
мне бы надо приодеться, флаг в стране ещё советский.
Рынок, станция Шувакиш, мну в кармане хлебный мякиш,
сын своих восьмидесятых, нет ни бедных, ни богатых...
По рядам стоят "барыги", с рук торгуют бойко, мигом,
джинсы, туфли и кроссовки на рубли меняют ловко.
Рынок, "Туча", рай Свердловска, много шума, много лоска,
мне бы тут не оступиться, тут за всем следит милиция...
Но случилось, встали сбоку, есть и ухо, есть и око -
у закона и на "Туче", опер "шьёт" барыжий случай.
Рынок, станция Шувакиш, ем карманный хлебный мякиш,
сын своих восьмидесятых, нет безвинно виноватых...
За окном зарешечённым грустно всем приговорённым,
мне бы там остепениться, но всё лейбл на джинсах снится.
Рынок, "Туча", Барахолка, лейбл на джинсах, как наколка,
вкус имеет хлебный мякиш, что со станции Шувакиш...
По рядам сную, блефую, дерзость трачу молодую,
сын своих восьмидесятых, джинсы старые в заплатах.
 
19.11.2022г.