Юнгианское (n-ое)

Юнгианское (n-ое)
О Другом-в-себе
 
Сова на просвет – волчица.
Раз – тень, то и ярок свет.
Другое: образ двоится,
но с оным я – тет-а-тет.
 
Царапать по тьме когтями,
вороном нежить её,
пока не брызнет лучами
Другое – моё – нутро,
 
украшенное цветами
и звёздами в вышине:
там сердцу открыты тайны
змеёй в раю ли, во мне...
 
Тьма или Мать? Не раскрою.
Но обе – из глубей весть:
Другое – всегда Иное,
и всё-таки – я. Как есть.