Любовь и вражда

Любовь не ведает границ,
как, впрочем, и вражда...
Но первая пареньем птиц
приветствует: "Весна!",
 
являя силу, красоту.
В другой же – чистый грех:
все десять! Вязкую смолу,
от немощи воспев,
 
она без остановки льёт
на уши и сердца...
Моё – твоё: поёт любовь.
Твоё – моё: вражда.