порА/пОра

В.В. Бибихину
ВременнОе (n-ое)
 
Когда прочищены поры времени –
надеждой, памятью, красотой,
то веет свежестью – духом зелени
или нежнейше-снежной игрой.
 
Когда прочищены поры времени,
ты чуешь искреннее: "Пора!".
Освобождённою, но в сомнении,
вкушаешь истину: "Мир – игра":
 
спеши! Иначе тоннель закроется.
Хотя, и рана надёжит путь.
Пора природная смелой горлице
игрою любой взывает: "Будь!"
 
Когда прочищены поры времени,
то сердце схлопнуто для обид...
"Пора!" Все соки в подмогу семени:
любовь надеется, вера зрит.