О затяжном.

Время погаснуть пламени — только не гасло;
 
Время дровам догореть, остынуть углям...
 
Старые стрелки
 
Больше не ведают счёт бегучим часам.
 
Вроде пора идти, и смену закончить,
 
Сменщику сдать -
 
Только стою у топки, жарко горящей,
 
Не удивляясь, сколько ж ещё ожидать.