Первые огорчения

Первые огорчения
В потоке слёз обильных, горьких
Рыдает милый карапуз.
Он замок сказочный построил,
В нём люди знатные живут.
 
Вдруг из небес недостижимых
Мгновенно дождик ливанул.
Песок зернистый намочил он,
Под ливнем замок утонул.
 
Ревёт белугой архитектор,
Он изо всех старался сил.
В постройке царского объекта
Талант особый проявил.
 
Не всхлипывай, не огорчайся
От первых личных неудач.
Построить новый постарайся,
Он будет лучше, ты не плачь.