Первый снегопад

Первый снегопад
Сегодня наблюдаю первый снегопад,
Снежинки нежные ловлю рукою.
Как малое дитя, пушинкам белым рад, —
Готов в сугробы прыгать с головою!
 
Воспоминания ожили, вдруг во мне,
И в памяти всплывают эпизоды,
Как мы в снежки играли в детстве во дворе,
И снегопад не портил нам погоды.
 
Он помогал лепить снеговиков и баб, —
Подбрасывал с небес материала,
И незаметно подбирался к нам закат,
А завтра начиналось всё сначала.
 
Сначала крепость возводили на горе,
Потом, конечно, штурмом брали снежным.
Тот ранний снегопад был также, в ноябре
И он, как мир, казался мне безбрежным.
 
Пускай продолжится сегодня снегопад,
Снежинки буду я ловить губами.
Он память мне разворошил, ему я рад,
Хоть иногда грущу под небесами.