Они не мы

Они не мы, они не мы:
Не те обычаи, умы,
И глаз разрез, и кожи цвет не тот.
 
И с демократией беда,
Их вектор смотрит не туда,
Ведь с нами Бог, а с ними только чёрт.
 
Не тот подъезд и школьный класс,
Наряд не тот же, что у нас,
Болеют не за тот футбольный клуб.
 
По виду их ты вмиг поймёшь:
Уклад их жизни — бред и ложь
И всякий «их» невыразимо глуп.
 
Противен их недоязык,
И каждый, кто к нему привык,
Не человек, наверное, а скот.
 
Зверям из этих гадких масс
Ввек не догнать великих нас,
Куда же им до наших-то высот.
 
На них с рождения вина,
Что им нельзя, то можно нам,
Нам с рук сойдёт любое наше зло.
 
А кто не с нами — против нас,
И если не прибьём сейчас,
То знает пусть: пока что повезло…
 
Пускай читатель не спешит
Мне оглашать свой крик души:
«Мы не такие, мы тут ни при чём!»
 
Кто мыслит, что сия беда
С ним не случится никогда,
На эту участь первым обречён.
 
19.11.2022