Потешается снова время

Потешается снова время,
Я реликтовый динозавр,
Мавр последний, но мое племя,
Отвечало за свой базар.
 
А теперь же, за все в ответе,
Не бывает уже никто,
Безысходность ожила в свете,
И в почете незнамо кто.
 
Разорвали страну на части,
Кто был брат, тот теперь сосед,
О себе лишь пекутся власти,
Демократии где тот след?
 
И трясутся бабули руки,
Как до пенсии ей дожить?
И за что ей такие муки,
Чем так, лучше вовек не жить.