У вселенной остались дела

У вселенной остались дела,
Ночь бессоная очи сосет,
У галактик сошлись рукава,
Коль обнимет, то просто спасет.
 
А в глазах, наших душ зеркала,
Отражается неба глоток,
Раскалятся тела добела,
И взметнется душа на восток.
 
В темных кудрях налет серебра,
Их весна не излечит ничем.
Но не станет к нам старость добра,
Это ясно без тайн и дилемм.
 
Мне привычно быть всюду своим,
Что моложе, то громче поет,
Но бесчинствовать нынче другим,
Непристойное молодость ждет.
 
И по мере истраченных сил,
В тьме вселенная, как не жила,
Я себя в старика обратил,
Невзначай и любовь умерла.
 
Где ты, где ты, ушедшее где?
На какой ты осталось воде?
Не вернется уже никогда,
Я пырей, борщевик, лебеда.