Памяти друга

Друг, скажи, как же так,
как ты мог умереть?
Даже жизни чужие спасая,
но мы знаем, что это достойная смерть и о том, что своих не бросают.
Падает, снег падает...
Мороз приятный, сладкой мятой лицо покалывает,
гремят бокалами,
ты незамеченный, на этой встрече,
сидишь меж пьяными,
и улыбаешься.
А мне отраднее,
под елью праздничной,
тебя угадывать.
Бокал наполненный,
как будто сделаешь глоток,
войной нетронутый,
опять расскажешь о борьбе,
и не разлучные во век,
не вспомним больше никогда про кровь и золото.