На перроне

День шумит и в потоке не видно разлуки,
серый дым вылетает из труб скоростных поездов.
Ждет столица когда же расцепятся руки
и останутся нити - тончайшие, будто из снов.
 
Не забудешь ли голос, дрожавший совсем не от ветра,
на вокзале слыхавшем немало пронзительных нот?
Я тебе завещаю горячее женское сердце,
что дороже гремящих, напыщенных, девичьих од.
 
Только рядом с тобой оно бьется покорно,
сотни лучших мужчин и роскошных витрин городов,
не заменят минуты с тобой, на холодном перроне,
и цены полушепотом, сказанных с нежностью, слов.