Душа и море 121

121Моря дыханье солёное,
Луны перламутр ланит
И бьётся волна утомлённая
Об острый и хладный гранит.
 
Алмазная звёздная россыпь
На бархате чёрном небес
И ищет душа наощупь,
Позвездам страну чудес.
 
Безропотно с ветром сливаясь,
Вдохнёт и уже далеко,
Как парусник белый умчалась
И бурям, и штормам назло.
 
Пусть ветры рвут пену морскую
И трепят одежды мои,
По лунной дорожке - втихую
Дойду до далёкой звезды.