Над вечным 136

Над вечным покоем бушуют ветра
И тучи клубами вздымают,
Там, где-то заходится хмарой гроза,
Здесь солнца лучи сияют.
 
Река разлилась до тех берегов,
Что в синей дали чуть заметны,
А я, посреди одичалых холмов
Жду бури, но все ожиданья уж тщетны.