Безбрежная людская глупость...

* * *
Безбрежная людская глупость
Меня настолько озлобляет,
Что иногда меня от злобы
Тошнит, а после прослабляет.
 
Чтоб не загаживать квартиру,
С людьми я прекратил общенье.
Теперь я дрессирую кошку,
Стремясь развить ее мышленье.
 
Но та учиться не желает,
Зевает, дурака валяет,
Ну и меня, конечно, снова
Тошнит, а после прослабляет.
 
 
* * *
«Попроси, от тебя не убудет,
Попроси, попроси», – говорят.
А по-моему все же убудет,
Есть примеров печальнейших ряд.
 
Мой приятель просил – и, не спорю,
Много выпросил кое-чего,
Но при этом он зренья лишился
И не видит почти ничего.
 
Он не видит, как нежен и светел
Сквер знакомый в преддверье зимы,
Ну а деньги он видит, конечно,
И гораздо острее, чем мы.
 
У него были карие очи –
Берегитесь, мол, девки, ожгу! –
А теперь и не скажешь, какие –
Словно пара плевков на снегу.
 
Он к тому же сидит на диете
И трясет постоянно ногой,
Ну а ты говоришь: «Не убудет».
Ерунду говоришь, дорогой.