Сказал:"Осиновая талия"...

* * *
 
Сказал: «Осиновая талия», –
Потом поправился: «Осиная», –
Но женщина уже обиделась
И стала вся от злобы синяя.
 
И рявкнула: «Не трожьте талию,
Она не ваша, а моя», –
При этом выглядела женщина
Как ядовитая змея.
 
Плечами я пожал сговорчиво –
Ведь я немало злобных видывал,
Лишь подмигнул, лишь скорчил рожицу,
Пока стаканчик опрокидывал.
 
Да и пошел шагами мощными
К мечте, сиявшей впереди,
А тетка с талией осиновой
Осталась где-то позади.
 
 
* * *
Нестихающим праздником нашим
Я упиться бы вас попросил.
Мы не просто танцуем – мы пляшем
До потери физических сил.
 
Мы, естественно, пьем до упаду
И валяемся вне бытия,
Но при этом считаем: не надо
Урезать рацион пития.
 
Любят женщины рядом слоняться,
Остро глядя и тонко смеясь,
Чтоб мы стали за ними гоняться,
Чтоб случилась телесная связь.
 
Так что к нашему празднику жизни
Я бы вас попросил бы примкнуть,
Ну а раз не участвуешь – сдрисни,
Отправляйся немедленно в путь.
 
Доберись до Небесного Князя
И, на нас указуя рукой,
Сообщи, что у нас – безобразья,
Ну а ты, мол, хороший такой.
 
Но Господь лишь зевнет равнодушно
И прикажет тебе умереть:
Ты, конечно, хороший, но скучный,
А на нас интересно смотреть.