"Ты мне - чужая и родная..." (посвящается) (19.11.2022)

"Ты мне - чужая и родная..." (посвящается) (19.11.2022)
Ты мне - чужая и родная
Сказал "вчера" скажу сейчас
Былые годы вспоминая
Свет предо мою твоих глаз
 
И голос твой,такой певучий
В душе моей звучит опять
Хоть ты порой мрачнее тучи
Мне так легко тебя понять...
 
Ты мне - чужая и родная
Себе я в этом признаюсь
В раздумья - душу окуная
Быть откровенным не боюсь
 
И слов других не остаётся
Средь тех вестей,что обниму
Ведь боль твоя - так шумно льётся
Сейчас,по сердцу моему...
 
Ты мне - чужая и родная
Не веришь,что бывает так?
Душе - печаль твоя ночная
Как подтверждение,лучший знак
 
Дождь по стеклу стучал так громко
Когда пыталась ты уснуть
А я с наивностью ребёнка
Не мог тревогу обмануть...
 
Ты мне - чужая и родная
Как эта осень за окном
Кружишься словно заводная
Потом: грустишь в краю родном
 
Хоть не судьба нам пожениться
И вместе доживать наш век
Ночами продолжаешь сниться
Как очень близкий человек
 
Ты мне - чужая и родная
Словами - лист бумаги жгу
Строка здесь просится иная
Да,но и в этой - я не лгу...