Покой души

Моя речь образованна, но грустна,
Я поделать ничего не могу с собою.
Так хочу всё забыть, всё забыть,
Чтоб минуту побыть в покое.
 
Отодвинув шторы рукою,
Я бросаю свой взгляд на берёзу,
Что грустна и мрачна от боли.
Всё бы что, но там нет берёзы,
Нет души и всего такого.
Есть одна лишь тоска, до боли,
Что уснуть не даёт никак.
 
Ну, а утром тоска и боли,
Пропадут стекая в град.
Всё бы что, ну и это тоже,
Сочинила я всё в мозгах…