Лето

В цветном закате сжатой ржи,
Мелькали мошки, комары.
И сладко пахло, в поле этом,
Приятным, тёплым, добрым летом.
 
А утром рано на рассвете,
Когда выходишь на крыльцо,
Ты слышишь звуки, звуки лета,
И ветер дует прям в лицо.
 
С утра в полях работы нету,
Под вечер, песни по селу.
Мы радуемся словно дети,
Ведь лето это, на виду.
 
Ну вот закончилось и лето,
В селе закрыты все дворы.
И детворы на лавках нету,
И нет следа тёплой поры.
 
Я не люблю так пору эту,
Когда листва, скорее желтит.
Когда дожди стучат по крыше,
А тучи хмурят людям день.
 
Зимой все думают о лете,
Но летом в скоре о зиме.
А я любил бы только лето,
То лето, что жило во мне.