День Лени! )...07.11.2022

Настроенье скверное? Дождь стучит весь день?
Да просто вы забыли, что есть на свете ЛЕНЬ!
Чтобы правильно лениться, пройдите инструктаж,
А иначе всё насмарку, всё пойдёт не так.
 
1. Для начала, вам с работы нужно отпроситься
Сделать это прям утра и начать лениться.
 
2. Выпить чашку кофею, не сползая с койки,
Лучше даже с коньячком и лимонной долькой.
Как гласит людская мудрость, если утром принял,
Значит день освободил и все дела задвинул.
И тогда наверняка, как поётся в песне,
Вдруг запляшут облака и станет мир чудесней.
 
3. Вот главное, здесь меру знать, и не накачаться,
Просто может день пропасть, не успев начаться.
 
4. После утреннего кофе важно НЕ взбодриться,
и поспать ещё часок, лениться так лениться!
 
5.Если вдруг устали спать, такое ведь возможно,
Значит вам пора вставать, не резко, осторожно
Потянуться с наслажденьем, как положено с утра,
И размять немножко тело для дальнейшего «труда»!
 
6. Ну а дальше, как хотите, можно дурака валять,
можно лодыря гонять, бить баклуши, кушать суши,
в потолок потом плевать, попинать в квартире воздух,
полистать журнал о «Звёздах», в общем цель у вас одна,
извести себя бездельем аж до самого поздна.
 
И на следующее утро, чуть покажется рассвет,
вдруг появится желанье, вам сказать безделью- НЕТ!
И если так оно случится, вы на правильном пути,
Ведь немножко полениться – не грешно, как ни крути! )