Море 144

Грядою белой облака над морем растянулись,
Под ними синь и бирюза друг к другу прикоснулись,
 
И мчались ветер и волна в безудержном порыве;
По белым гребням паруса бермудские скользили;
 
В златой закат, в сиянье волн, в морской простор бескрайний,
Где две стихии пленят взор непостижимой тайной.