Новый Афон (145)

Где льются песни Чёрного моря,
Купался вечер в аромате магнолий.
В прохладе парка в упоительной лени,
Гуляли пар тускло - шаткие тени.
 
А над горами засыпала синева,
И облаков в даль улетали кружева,
И эвкалипты, свои сбрасывая ризы,
Кружили в венском вальсе кипарисы.
 
Там лилась музыка колоколов под птичье пенье
И оживляла река горная ущелье,
А в куполах монастыря солнце сияло,
Словно маяк, лучи надежды посылало.
 
О, этот сладкий, незабвенный, дивный сон -
Всегда с открытою душой Новый Афон.
Ты в моём сердце остаёшься навсегда,
Словно лучистая, заветная звезда.