Сквозь дым уснувших облаков(147)

Сквозь дым уснувших облаков
Луна цыганская сияет
И томным светом заполняет
Неба потухшего простор.
 
А море дышит вдохновенно,
Устало щелестит прибой
И в ветра лёгком дуновеньи
Я слышу, муза, голос твой.